Я делаю шаг..

Попова Юлия
Я делаю шаг вперёд
По сухому асфальту,
Я не знаю, что меня ждёт
На этом закате.
Холодное солнце над нами делает сальто,
Холодный ветер волны по небу катит.
А где-то в другой стороне,
Под чужим небосводом
Тебе как и мне,
Очень холодно и неуютно.
Ты можешь полмира отдать за пустую свободу,
А я целый мир, чтоб с тобою побыть, хоть минуту.
Она входит в дом,
На замки закрывает все двери
И что-то потом говорит
О любви и о счастье,
Она говорит, только ты почему-то не веришь,
И холод, текущий по стенам, рвёт душу на части…
Она на плече твоём, как дитя, засыпает
И ночь накрывает ваш дом
Позолотой туманной.
А я слышу шёпот во сне:
«Как тебя не хватает!»
И ночью весенней мне очень тепло,
Как ни странно…
       29.04.06.