Одиночество

Лилианна Сашина
Вечер болен, как я... Одиночеством болен...
Пальцев тщетный порыв - отогреться, - так глуп...
Перелистнутый день. Фото в чёрном альбоме -
Правит памяти бал королевский... В углу
Позабытый рояль: полированных клавиш
Не касалась рука с позапрошлой любви...
Бархат розовых штор взгляд рассеянно гладит...
Одиночество - зверь из кошачьих... Ловить
Так бессмысленно... Впрочем, кормила с ладони
Грустью, тонко-порезанной на кругляши...
Роз тугих ярко-красных крошила бутоны
В миску с горьким вином... Разогнать?! Задушить?! -
Да, пыталась и, даже, не раз удавалось:
Белым шёлком шептала - стихами, - постель...
А оно с укоризной смотрело... И в ванной
Долго-долго сидело потом в темноте...
Ревновало, конечно, как кошки ревнуют -
Не жалея когтей... Мстило с точностью ос...
Обещало уйти, осчастливить другую,
Доводило до срыва, до боли, до слёз!..
Я сдалась, пожалела... Считай, приручила...
Уступила свой дом... Душу тоже в тиски...
Всё спокойно теперь... Всё размеренно... Чинно...
Вечер, также как я, одинокий... Кис-кис?..