Слетела с нежных губ его отрада

Татьяна Васильевна Семенова
Слетела с нежных губ его отрада
Боготворила нежностью любовь,
Ну а она все вторила: «не надо»,
А он совсем не слушал ее слов.

Ему казалось, нет прекрасней ночи!
И полудрем на звездных фонарях,
Ей целовал прижмуренные очи,
И комкал покрывало на ногах.

Вдруг незаметно тело обнажилось
Он нежно-нежно целовал ей грудь,
И ей казалось, это все приснилось
А по утру уйдет куда-нибудь.
 
И серебристой проседью в висках
Умчится ночь за дымкой голубою.
В своих далеких краденых мечтах,
Он будет вспоминать ее такою.

Дорога в даль потянет торопливо.
И за старушкой шагом не спеша,
Седой старик походкой некрасивой
Поковыляет шапкой мельтеша.