Бабочки, бабочки, бабочки

Юрий Лопатеев
* * *

«Влюбилась. До смерти. До беспамятства. Первый раз.
До головокружения. Бабочки в животе шелестят….»

Елизавета


Бабочки, бабочки, бабочки…
Бабы? Иль всё-таки бабочки?
Господи! Святый мой! Мамочки!
Милая, солнышко, лапочка!

Любишь? Не верю… всё – сказочки…
Всё сочиняешь, хорошая…
Выпустишь, выпустишь бабочек –
Станешь душе тяжкой ношею… -

Будет вся жизнь «стопудовою»,
Разною, только – не лёгкою…
Будешь: живая, здоровая…
Но и здоровые «охкают»…

«Ох»… и чего нам вздыхается?
Всё эти глупые бабочки… -
Век их недолог… и маяться,
Маяться вечно нам в рамочках…

В рамочках жизни отмерянной…
Фото любимое в рамочке –
Взгляд – восхищённый, уверенный… -
Всё, что осталось от бабочки…

5 февраля 2008 г.