В полшестого утра

Наталья Озерицкая
Я курю. Издевательски щуру веснушчатый нос
И листаю словарь на предмет "мне тебя не хватает".
Ну а чайник, трудяга, под утро устало зевает,
Шелестя пузырьками на заданный сдуру вопрос

О делах... в полшестого утра тембр голоса - груб,
Обрывается связь на твоем недопетом аккорде,
Одевайся теплее, такая засада с погодой...
Ярко красной помадой рисую по линии губ.

Этот чертов февраль, как стиль жизни. Морозен и смел.
Зарифмовывать счастье - твое, мой непризнанный Гений.
А пределы стираются, только - как видно, от лени.
Мне бы взять и найти из "Дозора..." удачливый мел,

И исписывать стены. Не надо мне на дом врача.
Я давно не боюсь ни с катушек, ни в речке, ни с крыши...
Спи, мой Гений, еще полчаса... Зачем тебе маяться, слыша
Как сердце мое забирает рассвет, за собой волоча...