Дом престарелых

Елена Прокопец
Я не могу смотреть без слёз на эти лица:
Потухший взгляд, молящие глаза.
Так пусть же гром средь ясна неба разразится,
Заблещут молнии и с ног собьёт гроза,
Вас – тех неблагодарных, сытых, важных,
Спровадивших родителей сюда,
И вспомните ль о них хотя б однажды?
Назад, уж точно, не возьмете никогда!

Как носит вас, земля - таких жестоких,
Отдавших мать или отца в сиротский дом,
И превративших их – несчастных, одиноких
В изгоев брошенных в жилищии своем?
Так неужели ж вас рожали, берегли,
Тепло вам отдавали и заботу,
Чтоб вы вот так безжалостно смогли
Свалить с себя о стариках родных заботу?

«Да что же это?" - Господи, скажи,
Как неожиданно, вдруг, свет перевернулся!
Ты, нелюдей за подлость накажи,
Чтоб кто-нибудь из них одумался, очнулся.
"А вдруг меня такая ж учесть ожидает:
Не стану дочери угодна я родной?" -
Но что за мысли мне сомненье навивает?
Одно лишь знаю, что хочу судьбы иной!
       2005 г.