Мужскую скупость не приемлю

Елена Прокопец
Как ненавижу я мужскую скупость!
У многих это свойство не отнять.
Порой прощаю даже грубость,
Но, жадность - не могу принять.

Со мною каждая, наверно, согласится,
Что ни кому не хочется и впредь,
Какой бы он красавец в жизни не был,
С собою скрягу рядышком иметь.

Противно слушать жалобы и стоны,
Мол: «Денег нету и зарплата ерунда»,
Что им какие-то извечные препоны,
Приходится осиливать всегда.

Немало вас таких на свете будет,
Способных эти «песни» долго петь.
Считаете: « От женщин не убудет»,
И за их счёт хотите всё иметь.

Лишь тот мужчина, в нас, заслужит уваженье,
Который ныть не станет никогда,
А щедрость, доброта, души стремленье –
Любое сердце завоюют навсегда!
       2004 г.