Алхимический перенос

Ахура
В закате дня Хозяина Копья,
Заняв на время красноречие Гермеса,
В прозрачное безмолвие моя
Рука толкает груз свинцового подвеса.

Железо с медью разделяет путь
Чередованья смыслов - твердый, жидкий, твердый.
Ошибка тех, кто первой ставил Ртуть,
В непонимании основ. Безмерно гордый

Пишу скрижаль о стержнях и кругах,
Забыв до срока о первоначальной цели.
Тысячелетий голос гул в ногах
При всем желании заглушит еле-еле.

А впрочем, сказ про камень и кольцо
Составлен много раньше. Ныне только
Добавлю, сделав умное лицо,
Здесь нет ни слова об алхимии, насколько

Мой ум освоил названный предмет.
День Зевса - ключ к реке значений главных цифр.
Кому-то до него и дела нет.
А кто-то вникнет и постигнет тайный шифр.

06.02.08