В шторм

Елена Прокопец
Нос теплохода то ныряет вниз в пучину,
А то вздымает вверх на пенистой волне.
Забыла в миг про все проблемы и кручину:
Не по себе, вдруг, как-то стало мне.

Трещит обшивка стен, в столе звенит посуда,
Противно хлопает дверь шкафа на петлях,
Мы все лежим вповалку, веря в чудо,
О близких вспоминая и домах.

Катаясь по кровате, как по горке,
Хватаешься за спинку и края;
В большой каюте, словно в замкнутой каморке,
Душа напуганная мечется моя.

Ночь кажется длинною в вечность,
В иллюминаторах сплошная темнота.
Лишь воет ветер про свою беспечность,
И волны с треском разбивает о борта.
       
       (т/х «Марина Цветаева» 25.11.06г.)