Он давно не писал

Михаил Чернов
Он давно не писал, а причиной тому,
Звёзды застывшие в небе,
Взляд его отражает стекло
И мысли о том, где он не был.
Он не жил, он страдал, о любви он мечтал,
Но душа его опусташалась,
Потому-что на небо смотря он узнал,
Что луна никогда не улыбалась.
Он пытался стучать, чтоб на помощь позвать,
В двери тех у кого есть ответ,
Но когда попытался вопрос он задать,
То в ответ он услышал лишь бред.
Не найдя ничего и стучась в никуда,
Он просто сел и забыв всё на миг,
Взял любимый свой в руки блокнот и тогда,
Написал так желанный им стих.