Зимний вечер так уступчив...

Морион
_____ у домика И.-Северянина

***

Зимний вечер так уступчив.
Утомленные полетом,
пара чаек - над кипучим,
с крыльев стряхивают лето.

Ну откуда прилетает
эта смена непогоды?
Побрякушки льда стирают
подмороженные воды.

Мы давно в одних пределах,
в звуках замкнутых, летучих,
будто черное на белом,
в столкновении созвучий.

Жизнь - из дат и отношений...
Мы ни в нынешнем, ни в прошлом, -
в редких знаках совпадений,
линий встречности у мола.

Вот и мой охрипший голос.
Ночь стоит перед глазами.
...И откуда этот космос
одиночества над нами?...

_______ Тойла, Эстония

ФОТО Веры Парамоновой(Артишок)