Моя Киевская Русь. Борис Левитин

Переяславка
Моя Киевская Русь....... Киевским друзьям посвящается

Бегу как волк, лечу на крыльях,
Готов ни есть, ни пить, ни спать,
Чтоб Ридна ненька Украина,
Тебя быстрее поцеловать!
Словно отец мне , Град мой Киев,
Я рад и, улыбаясь, плачу,
Что наконец Тебя увидел,
Так много в моей жизни значишь!
Меня сюда всё время тянет,
Истосковавшись, сердце биться,
С Тобою в одном ритме станет,
Ведь Ты, в груди моей – Столица!
....... Припев:
Привет Любимые до боли киевляне!
Крещатик мой, спешу к тебе, привет!
И улыбнётся Михаил – Архангел,
Каштан ветвями помашет мне в ответ!

Я по тебе, мой друг Крещатик,
Пройтись мечтаю не спеша,
Чтоб от тепла родных объятий
Моя согрелася (оттаяла) душа.
Дыханья Бессарабки старой,
С захватывающей дух ценой,
Да Незалежного Майдана
С неповторимой красотой.
И от Владимирского Храма
Поклон Софии передать,
Там пред Михайловским предстану,
Ведь до Него рукой подать.
....... Припев:
Моя Святая, моя Киевская Русь!
Горжусь, что я – Твоя микрочастица!
И на Андреевский, бурлящийся, спущусь,
Чтобы в любимой церкви помолиться.

Низкий поклон, Днепр – старик!
Нет берегов Твоих прекрасней,
Блеск куполов злато – святых,
Любого света в стократ ясней!
Мои друзья, мои родные,
Нас разбросало время всюду,
Но мы, как к Мамке – Украине,
Привязаны, коль живы будем!
К твоим лесам, полям, просторам,
К народу щирому, Краино,
Дай Бог, Ты возродишься скоро,
Молитвами блудного сына!
....... Припев 1-й: ...
....... Припев 2-й: ...

Фото Крещатика взято с сайта http://www.russianedu.ru/