Откровение

Александр Прищепенко
Час откровенья и раздумья,
Дрожащих пламенем сердец,
Ласкает нежно полнолунье,
Скрывающее тот конец,

Когда сольются воедино
Все краски, звуки и мечты,
Когда слепые тени мимо
Мелькнут, и оглянешься ты.

Расправишь ангельские крылья,
Несущие сердца любви.
На миг задумаешься, был ли,
Кто есть, кем будешь без мечты.

Она дает творить безумства,
Переворачивать весь мир.
Коль нет ее, то нет и чувства,
Нет жизни и не нужен громкий пир.

Не будет той весны, что дарит счастье,
Улыбку тем, кто любит чистый дождь
И не придется лужам любоваться.
Все знают, что былого не вернешь.

Быть может лучше радоваться встрече,
Дарить любовь небезразличным нам
И зажигать любимым свечи,
Давая вечный повод вечерам.