Корелы. Логиня

Переяславка
– in memoriam –

Мой милый обветшалый дом
С гурьбой сирени под окном,
Под потемневшею щепой
Ты спишь, и чуток твой покой.
Мой старый дом, мой верный друг,
Свидетель тягостных разлук,
Хранитель многих светлых встреч...

Там тёплой лаской дышит печь,
Там руки в боки самовар
Впитал смолистых шишек жар,
Скучают пяльца на стене,
А в паутинку на окне
Забрёл случайно солнца луч,
Сбежавший с поднебесных круч.
Там на столе стоит букет
Купальниц, чей беспечный свет
Прогнал все тени из углов.
От свежевымытых полов
Встаёт знакомый аромат
Дождя и дерева. Как рад
Вдохнуть его мой старый дом!
Там рядом с кухонным окном,
Перед листом фольги простой,
Пока царит полдневный зной,
За перепачканным стеклом
Скучает лампа с фитилём –
Спокойно, терпеливо ждёт,
Когда придёт её черёд...

Мой милый дом, где сена стог
Так соблазнительно высок,
Где вечно ласточки снуют
И воспевают твой уют,
Где жизнь струится, как река,
Так безмятежна и легка...

Мой милый, добрый старый дом,
Ты в сердце спрятался моём,
В воспоминаниях моих...
Ты здесь, со мной. Ты вечно жив...

23.10.2003