В летний день ограблен был мой дом

Александр Сергунин
В летний жаркий день ограблен был мой дом,
Я оповестил милицию о том.
Милиционер начал весьма сурово:
«Напиши приметы, имя, адрес вора».
Я сказал, что совершенно невдомёк,
Кто тут был - старуха или паренёк.
Объяснил подробно милиционер,
Что за укрывательство (другим в пример)
Осуждён  я буду строго, лет на пять.
И с вопросом новым пристаёт опять,
«Почему вот здесь разбитое стекло?».
Тут меня совсем уж к полу припекло.
«Ложный вызов!» - скоро сделал вывод он,
«А судить должны тебя – таков закон».
Я, не медля, заявление забрал
И, счастливый тем, что цел, домой шагал.