Нефих пить!

Андрей Дзбановский
Я сидю, моргаю сонно,
В голове сумятиця,
Если с вечера прикольно,
То с утра расплатисся.
Если мозх не хочет мыслить,
Ухи – слышать, рот – болтать,
Значить ты вчерась не киснул,
Продолжал усугублять.
Если ты, как дегустатор,
Выпил всё и даж компот,
Тебе сёдня хреновато,
Думай бОшкой, идиёт!
Если бОшка мыслит криво,
Будь готов к последствиям,
Тот, кто догонялса пивом,
Завтре поответствует.
В бОшке шевельнулось што-то
Мудрым многоразием:
«Вот, братан, и вертолёты!
Топай к унитазию!»
Фигли тупотУ моралить
Из пустО в порожнее?
Снова чуть ума добавить:
«Впредь – будь осторожнее!»