Юбилейные размышления

Герман Филимонов
Детишек приносит аист
Здоровье даёт природа,
Талант формируют гены,
А душу дарУет бог.
Всего тебе вдоволь дАлось:
В обличье - видна порода,
Здоровье - пока отменно,
И что до ума - неплох!

С душой, вроде, всё в порядке
(Вальяжен и добродушен),
На выдумки и расчёты -
Таланта не занимать.
А в общем,(пора быть кратким):
Начальник такой нам нужен,
И нам уже надо чё-то
"На грудь" за него принять.

Ну,что б пожелать хотелось?
С годами приходит опыт,
За опытом следует мудрость...
Не след о годах скорбеть!
Желаю, чтоб каждым утром
Не только "пилОсь и елось",
Чтоб радостно было работать,
Чтоб сердцу хотелось петь!

Пусть рядом добреют люди,
Пусть песни звучат нежнее,
Пусть внук твой счастливым будет
И милым родной порог!
Пусть станет в стране спокойно,
Пусть в мире исчезнут войны,
Пусть душу твою оценят
Все те, кому ты помог.

Ф.Г.Н. 27.12.1998