Я знаю, почему...

Вера Аношина
Не знаю, почему так ноет сердце
И грустно, беспокойно на душе.
Всё хорошо, казалось бы, но места
Не нахожу который день уже.
Перебираю мысленно потери,
С которыми живу из года в год.
Мне глубину печали не измерить,
Она бездонна, и во мне живёт.
Задумчиво листаю книгу жизни…
Воспоминанья (цепью золотой
Звено к звену…) - их цвет янтарный, чистый…
Всё было предначертано судьбой.
Так отчего же грусть и беспокойство,
И сердце ноет у меня в груди?
Ведь небо ясно, ярко светит солнце,
И в жизни всё, пока что, впереди…

Ответы я ищу к своим вопросам,
А в жизни, как всегда, всё очень просто –
Мечты даны, надежды - молодым,
Воспоминанья – головам седым.