За горизонт

Владимир Поздеев
Как хочется свободы, которой не имею.
Про всё забыть и быть не должным никому,
попробовать взлететь, а может быть сумею.
А не получится - надеть дорожную суму.

Однажды, не жалея, за порог шагнуть.
Простив обиды, вспомнив о мечте.
Поставить всё на карту, выбрав путь
смелей на встречу ветру и своей судьбе…

А дальше будет пыль сухих дорог-
палящий зной на солнце в жаркий полдень.
Шагать пока не выйдет у дороги срок,
и алый шар уйдёт за горизонт, закончив день.

Опустится прохлада сумерек и на конец привал,
горит костёр, готовится еда да терпкий чай.
Пора достать тетрадь, прочесть, что в ней писал,
да пару строк вписать пришедших невзначай

Про звёзды, что горят на небе ночью,
на чёрном бархате, искристые кусочки льда.
Про птицу в высоте – шальную одиночку,
летящую зачем-то не ведомо куда.

Про то, как всё вокруг укрылось тишиной,
ушло в глубокий и спокойный сон.
Не спит лишь только филин, словно часовой.
До самого утра на страже будет он.

Пока писал, уж прогорел костёр, остались угли…
Под пеплом седины пылают как рубин,
и всё тусклее свет от них – почти уснули…
Я со своими мыслями вновь остаюсь один…

А дальше уж рассвет и вновь дорога.
Куда? Туда где любят, верят, с нетерпеньем ждут!
Через леса и степи по речным порогам,
я верю, что дороги все туда ведут.

Туда приду, там встретят и обнимут,
и чашу радости вина нальют сполна.
Как гостя дорогого в доме примут,
и будет среди всех, конечно же, Она…