Романс шхуны Святая Бригитта

Дмитрий Корогодов
Серебро империи трав,
Карты звездных архипелагов.
Командор не выпустит шпагу
Из гранитных рук до утра.

Твои сны – твоим берегам,
Апокалипсисы рассветов,
Кремень мест, времен, пистолетов;
Горизонт, прильнувший к ногам.

Там, где рвется луч маяка
В ливерпульском стальном тумане,
Томик Киплинга спит в кармане
Капитанского сюртука.

Знак крещенных Южным Крестом,
Белых пятен на картах битых,
Сохрани, Святая Бригитта,
Тех, чей берег вечно потом.

2005 г, лето-осень