Снег

Дворжак Наталья
Шел снег ночь целую,
Красил свет краской белою,
Рисовал кистью смелою
Белый двор, крыши белые.
А за ним, осторожно так,
По дорожкам нехоженым
Кто куда шли прохожие,
Судьбы шли непохожие.

Нет, это не сон,
Город ночной
Ведьмой седой обласкан
Снег, выдумщик снег
Пишет сюжет
Самой нелепой сказки:
Ледяная метель, ледяная постель,
Ледяное «прости», ледяное «поверь»
Закружила зима куралесицей снов
Ледяные мечты,
Ледяную любовь.

То пурга, то метелица,
Вьюга-жизнь вихрем вертится,
Что ни шаг – спотыкается,
То хитрит, то ругается…
День и ночь переменятся,
Лишь сюжет не изменится,
Первый крик, нежность первая,
Белый стих, платье белое…