Дон Кихот - блюз

Дмитрий Корогодов
Сколько лет тебе было, Алонсо Кихано
Когда ты объявил свой крестовый поход?
Брея морду в облупленной маленькой ванной
Ты впервые примерил никнейм «Дон Кихот»

Имя лязгнуло ржавой кастильской кирасой
В окнах скалился ржавый октябрьский туман
«Типа – ты Д’Артаньян, а кругом – пидорасы?
Ну, давай, покажи им, как сходят с ума!»

Ты допил все вино из вчерашней бутыли
Санчо Панса храпел, ткнувшись мордою в стол
И рассвет был под цвет латеритовой пыли
И Мигель де Сервантес сосал валидол

(Он давно поменял ПМЖ и работу
Но дрожал, вспоминая в квартирах пустых
Как, увидев глаза старика Дон Кихота,
Мускулистые львы поджимали хвосты)

Вдоль дорог в караулах паслись роты мельниц
Кабальеро был в курсе порядка вещей
Для него, как обычно, значенье имели
Только два револьвера и крест на плаще

В небе над перекрёстками плакали стаи
Росинант всё ворчал «Босс, ну ты, блин, ваще…»
Но Святая Земля – нифига не святая
Без неё, спящей на онемевшем плече

И набор перспектив нифига не заманчив:
Если прав Нострадамус и Яндекс не врёт –
Проще сдохнуть в облезлых промзонах Ламанчи,
Пусть Господь на том свете своих разберёт…

Но я буду в ладонях Его пластилином
Чтоб увидеть в последней строке всех стихов
Как встаёт на колени пред Ерусалимом
Под обугленным стягом мой друг Дон Кихот

Начало декабря 2007 г