Стоял сентябрь

Владимир Кошкин
Стоял сентябрь. Сады плодоносили.
И сладки были ягоды в лесу.
И жаркими еще ночей объятья были...
И вдруг мороз ударил. Как инсульт.

Смертельный иней на щеках земли,
И изморось смешалася с травою,
И белый лист – еще зеленый лист –
Безжизненно повис над головою.

Смерть не черна. Прозектор вышел в белом
Хитоне. Как явившийся Христос.
Где жизнь скрывалась в этом тощем теле?
Откройте череп – этот ларчик прост.