От глаз твоих мне всё теплей...

Натали Бизанс
http://www.stihi.ru/2008/02/06/2871
C благодарностью вдохновителю!

Мне кажется, не видел вечность,
И вот однажды, средь гостей,
Её глаза, как бесконечность,
Среди бездушия теней...

Увидел свет из-под вуали -
Всё те же милые черты...
Укрыты плечи мягкой шалью,
Ещё прекрасней стала ты...

В глазах огонь...Меня узнала,
Волненье спрятать не смогла...
Так долго встречи избегала,
Так долго ты себе лгала...

Бокал чуть дрогнул в тонких пальцах,
Смущённая, вздохнула вдруг...
Чего могла ты испугаться ?!
Не сводит глаз с тебя супруг.

Вуаль не спрячет трепет сердца...
И не укрыться в кружевах ,
Танцуют пары. Звук оркестра...
И тают свечи на столах.

Поговорить бы...жаль нет места...
Не выразить любовь в словах.
Чужая ты , моя невеста,
Но жар любви в твоих глазах...

А помнишь наше расставанье,
Уже другому отдана,
Ты всё ж рискнула на свиданье
Придти, и всё мне отдала...

И так же музыка звучала,
Ты плакала, а я молчал...
Судьба влюблёнными играла,
Среди кривых людских зеркал...

От нашей той последней встречи
До этих сумеречных дней...
Сгорая также плачут свечи,
От глаз твоих мне всё теплей...