Happy Chinese New Year, или Синь Ниань Хао!

Ия Долгих
Канонада третий час.
Слышен гром орудий.
Но ведь не война сейчас!
Вы в уме ли, люди?

Вся страна - сплошной дурдом.
Им бы полечиться!..
Фейерверки на ночном
Небе, как зарницы.

Объективно говоря,
Смотрится чудесно
Этой ночью - всё в огнях! -
Небо Поднебесной!

Но от грохота петард
Скоро одурею.
А народ вошел в азарт -
Праздновать умеют!

Треснет голова совсем.
Завтра ж на работу!
А вот в прошлый раз Чунь дзе*
Выпал на субботу...

Не удастся мне поспать,
Можно не пытаться.
Что на это вам сказать?
Синь ниань хао, братцы!

_________________
*Чунь дзе (Chun jie) - Весенний фестиваль, он же Китайский Новый год.