Чёрствый пряник

Антоний Анфимов
Только лишь вечер… или же утро?
Сам я не помню – пьяный был очень…
Только солнышка шёпот мудрый,
Возвещал о приходе ночи.

Ясен был свет заката
В бесконечных переливах цвета,
Да ещё табака ароматы
От пепла и мокрого снега.

Был ещё тёплым чайник
И подушка глотала пылинки.
На столе – только чёрствый пряник,
А на фото чужие улыбки.

Давно опустели бутылки
Горького тёмного пива.
Не считал бы свои ошибки,
Гнал печаль бы и в хвост и в гриву…

Но, увы, не кончилась водка,
И портвейна ещё полбутылки…
А где-то шампанского пробка
И губы так страстны и пылки…

Уже отсвистели синицы,
Ложатся спать и скворцы…
Руки сами плетут небылицы
О грозном Боге-творце.

И только выронив ручку
Из бесчувственных пальцев, я
Представляю «дикую штучку»
В шелках, манящих меня.

Просыпаюсь и снова вижу
Чужие, гнусавые лица.
Бросаю курить и на лыжи!
А вечером… снова напиться…