Идут в России дожди

Дворжак Наталья
Идут в России дожди.
В городе моем
Утром одиноким
Он стучится в окна
Грустный и озябший гость.
И я читаю на стекле
Его рассказы о тебе.
Он гладил волосы твои,
И слушал песни о любви твоей
- Поговорим о погоде…
- Привет,
- Привет.
- Уже весна на исходе
- А солнца нет...
- Как дотронуться до тебя,
Как коснуться руки твоей…
И любовь, и расстоянья кляня,
С каждым днем я люблю сильней

А у тебя за окном
Плещет океан,
И мелькают весны,
Что ни день, то гости
Входят в твой просторный дом.
И вновь рассказываешь ты
Им про березы и дожди,
Что гладят волосы мои
И слышат песни
О любви моей
- Поговорим о погоде
- Привет,
- Привет.
- Так быстро лето проходит
- Закат, рассвет…
- Как дотронуться до тебя,
Как коснуться руки твоей?
И любовь, и расстоянья кляня,
С каждым днем я люблю сильней