Чертополох

Дворжак Наталья
Выйду, красна девица,
Я ночью во двор.
С ведьмою-луною
Заведу разговор.
Как бы мне, молодушке,
Узнать наперед,
Где меня мой суженый ждет.

О-и-ей-ех, трава чертополох.
Думала-гадала, что такое любовь.
О-и-ей-ей, не знаю, что со мной.
Просто, почему-то, очень грустно одной.

Выплетала кружево
Из воска вода.
Я тебя, мой суженый,
В гости ждала.
Все звала, да слушала
За дверью метель,
Для двоих стелила постель.

О-и-ей-ех, трава чертополох.
Думала-гадала, приручала любовь.
О-и-ей-ей, не знаю, что со мной.
Просто, почему-то, очень грустно одной.

Сбудется - не сбудется,
Придет – не придет.
Как ко мне дороженьку
Мой милый найдет?
Чтобы не напутала
Плутовка-луна
Я к нему отправлюсь сама.

О-и-ей-ех, трава чертополох.
Расскажу милому, что такое любовь.
О-и-ей-ей, возьму его с собой.
Просто, потому-что, очень грустно одной.