Ещё вчера дул ветер зябкий...

Саша Ермаков
       * * *
       Ещё вчера дул ветер зябкий,
       И дождь уныло моросил.
       Сегодня снег, пушистый, мягкий,
       В саду дорожки обновил.

       Он приукрасил георгины,
       Клочками на кустах повис.
       И ягод красные рубины
       В листве скрывает барбарис.

       В снегу зелёный куст сирени,
       Поникли травы и цветы.
       В глазах прохожих удивленье
       От необычной красоты.
      
       И сколько б ни было восторга,
       Всем всё известно наперёд:
       Снег этот пролежит недолго,
       Пригреет солнце - он сойдёт.

       Люблю природы увяданье,
       Осенних красок быстрый бег,
       Крик журавлиный на прощанье,
       И первый лёд, и первый снег.

       Люблю любое время года,
       Но осень краше и милей.
       В ней есть таинственность, тревога
       И память уходящих дней.