Я возвращалась под утро домой

Анастасия Ларецкая
Я возвращалась под утро домой,
Вступая на хрупкие льдинки.
А рядом со мною - суженый мой –
Мой призрачный страж-невидимка…

Морозное утро. Темно, ни души…
Но мне даже нравится это…
Вдруг он попросил: «Погоди, не спеши,
Побудь здесь со мной до рассвета…»

И мы говорили о наших мечтах,
О странной любви без ответа,
О счастье, о солнце и о цветах… –
Жалели ушедшее лето…

И было уютно стоять за углом,
Срывая сухие былинки…
А под ногами хрустальным стеклом
Прозрачные трескались льдинки…

С пальца беззвучно упало кольцо
На покров этот тонкий и зыбкий…
И утро, смеясь, осенило лицо
В его несравненной улыбке…