Саломея

Экнадиосова Анна
Ещё не танец разожжён глазами.
Пышны убранства, тишина сладка.
От свеч на стенах движется орнамент,
Спокойным блеском лунного броска.

Ещё не смута в золочёных кубках,
Не закипает старое вино.
А вечер звёздный замирает будто,
Всевышним всё давно предрешено.

Ещё на шаг от адского веселья,
От мук Крестителя, до чёрных слов.
Уже печать на юной Саломее, -
Кровавой лентой выводила бровь.