Нить

Антоний Анфимов
Два дня назад ты обещала
Подать верёвку из окна.
Сплести её из покрывала
И дать сигнальный свет огня.

Я ждал в ту ночь и ждал вчера,
Сегодня ждал и, не надеясь,
Мёрз в свете белого костра,
И в снах своих печальных греясь…

Зачем мне нужен лишний путь?
О, да! Я толстый, ну, и что?
На стену влезу как-нибудь!
Не влезу я твоё окно…

Затмила взоры пелена,
Когда смог вспомнить и забыть,
Ведь мне верёвка не нужна!
Нужна лишь в твоё сердце нить...