Гадаем, ворожим, толкуем

Восенаго
Гадаем, ворожим, толкуем числа.
Уводит к горизонту колея.
И – результатом сокровенных смыслов –
Судьба и жизнь. У каждого своя.

Но отчего так сходны все финалы?
Господь, скажи – ты для чего создал
Пустых глазниц бездонные провалы
И черепа безликого оскал?

Забылся? Надоело? Заигрался?
Неужто за Адама с Евой мстишь.
А может, просто опыт не удался.
Скажи... Пора... Ты почему молчишь...



                7. 2. 2008