Гитарная струна

Антоний Анфимов
Гитарная струна
Хрипит как дикий зверь.
На фото лишь она…
Одна теперь.

И вечности огонь
Погас под дланью льда.
И Небесам поклон
Отвесила Луна.

Я знаю не всерьёз
Гремит в душе гроза
И медный купорос
В твоих глазах.

Застыл в окне портрет
Вчерашнего дождя.
Мой карандашный бред
Судьба моя.

Немой бездонный звук
Ударился об пол.
Он поднялся до неба, сделав круг,
Рыча как волк.

Я подожгу фитиль,
И взрывом разнесёт
Всё что по морю гонит штиль
Назад-вперёд.

И возродится ночь.
И попрощаюсь я
Со всем, что вскоре унесётся прочь,
Любовь моя.

И снова будет день.
Умрёт с рассветом Змей.
И Солнце ласково заглянет за плетень,
В наш мир людей.

мотив содран с "романса" Сплиновского. АкКъорды те же.