Ледяное сердце

Антоний Анфимов
Оно не растает, ты уж поверь...
Я сволочь последняя! Гадкая тварь!
Меня не понять единицами мер,
Не вычислить уголь и чёрную гарь!

Я как сквозняк в приоткрытую дверь!
Приятен мне холод и лёд и печаль!
И яда змеиного, хочешь - проверь,
Наполнен язык мой и зубы - в спираль!

Я скорпион! Не паук, не медуза!
Ни шершень, ни овод мне не страшны!
Я сам для себя как злая обуза,
Крови ты хочешь? Прошу, напиши!

Напиши, чего хочешь от мерзкого гада?
Кому будет мил и приятен укус?
Неужто вам нравится демон из ада?
Я - сволочь! И в этом на веки клянусь!!!