Апельсиновый сок

Черная Лиса
По золотистой дольке апельсина
Слезы не пустим, не продешевив.
Сегодня нам луна подарит сына,
Зачатого в затейливой любви.

А ведьма-ночь, на мельницах бессонных
Размолотая в чёрную муку,
Затеет печь в духовках заоконных
Для страждущих – начинку к пирогу.

Мы справим бал, мы справимся, мы сможем
Волхвами, не носящими даров,
Благословить растерзанное ложе
Родившей свет в не лучший из миров.

И пусть сожгут – за пламенные речи,
За ереси, за чёрную муку,
Нам все грехи отпустит человечек –
Ребёнок в апельсиновом соку.