Ты знаешь

Ллеонидд Лютвинский
Ты знаешь…
Все, чего хочу я…
В себе оставить некий след.
На вход в себя купить билет…
Но у кого?..
И заплачу я какой ценою?..
Замолчу пока об этом.
Буду вслед
Очередям, стоящим в кассы,
Завидовать…
Они хотят то, что дают.
Им продают покой, уют!
Не надо злиться,
Может быть,
Покой извне трудней добыть.
Не всем пустыня по плечу.
Причем тут злость?
Ведь я хочу…
Да и слова тут не причем.
Я словесами увлечен,
А в них для мысли малый прок,
В них не рождается пророк...
Лишь мой косноязычный слог
Звучит, предав забвенью рок.

И, может быть, мое хочу
Мне самому не по плечу…