коли позволите...

Антоний Анфимов
Коли позволите, я буду к вам на «ты».
Быть может, это неуместным будет…
Коли позволите, сожму ваши персты,
И свет почувствую, что дарите вы людям.

Коли позволите, не отпущу вашей ладони,
Буду смотреть в глаза, пытаясь их понять.
Коли позволите мне душу вашу тронуть,
Я постараюсь в ней себя узнать.

Но не настаивайте, я не поцелую
Ни губ, ни щёк, ни пальцев и ни плеч.
Коли позволите, то я вас зарифмую.
Поэту тетрадь – щит, а ручка – меч!