Ворона

Антоний Анфимов
Ах, зачем распушила ты перья?
Не дождь ли случайно манишь?
Уходя, я опять хлопну дверью,
А ты мне в след только каркнешь:

«Лети милый друг да над речкою!
Позови брата-сокола ясного!
Скажи, уличили в ереси…
Сестру милую Солнца красного…»

Я отвечу: «будет исполнено!
Мне милы твои чёрные пёрышки,
А коль не вернуся я во время,
Значит быть тебе чёрною вдовушкой…»

Наша стая хором закаркала:
«Не бывать инквизиторским правилам!
Пусть кресту молиться заставили,
Только крови Святых ещё мало нам!»

Нам добром повелели Боги
Не склонять пред церквами головы!
А кричать целый день у дороги,
Да клевать с надгробия олово!