Белые танцы

Кирилл Савинов
Вам бы пленить города,
Вам бы взрывать бастионы неверных,
Грабить морские суда.
Выправка, стать, крепкие нервы.
Жизнь - полицейский патруль,
Время в пути до потерянных станций.
Вам даже можно за руль!
Ваша судьба - это белые танцы.

Что вы! Любовь - это яд.
Смерть неизбежна от чувственной лести.
Вам интересен фасад
И незнакомы слова: Дело чести.
Кружится ветреный бaл.
Русские, немцы, голландцы, ирландцы.
Вот наступает накал.
Ваш диалог - это белые танцы.

Сколько неопытных плеч,
Вы им своё подставляете смело.
Надо ли силы беречь,
Если атака доходит до тела?
Выстрел целует врага,
Недруг не прочь в вашем ложе остаться.
Ночь, как всегда, коротка.
В ней растворяются белые танцы.

Музыка: стоп! И каприз
В небе исчезнет, как звонкое эхо.
Ваш удивительный приз
Так нереально далёк от успеха.
И, заметая следы,
Вы убегаете вглубь декораций,
Где вашей страсти плоды.
Ваша мечта - это белые танцы.


28.01.2008