Незнакомка. Только сон

Любовь Сушко
Ко мне моя старость явилась сегодня внезапно.
Безумная ведьма стоит и молчит в тишине.
И я растерялась, в пылу и любви и азарта.
И только спросила забывшись: - И зачем ты ко мне?
О чем-то она говорила, в туман уплывая.
Кого -то звала, и просила то чая, то свеч .
И я в суете, о тебе и себе забывая,
Пыталась ее проводить поскорее в тот вечер.
- Чего тебе надо? - старуху опять я спросила.
Она все твердила, что скучно и страшно одной.
О странной любви и судьбе, уходя, говорила.
- Да что же с тобой?- ты спросил.
       - Это старость со мной
- Откуда такие мечтанья, всегда молодая
Останется с нами твоя, мой бесенок, душа.
И все-таки снится, и снится старуха седая.
И около окон она проплывает, шурша.
Какие-то странно знакомы слова и наряды.
Не бабушка , нет, а старуха растает во мгле.
И где-то останется там, за чертой снегопада
Когда мой любимый вернется в объятья ко мне.
И я растерялась, в пылу и любви и азарта.
И только спросила , забывшись: - Все это во сне?
Ко мне моя старость явилась сегодня внезапно.
Безумная ведьма стоит и молчит в тишине.