Юлии Вячеславовне

Военный Топограф
Стены. Казарма. Плац. У столовой строй.
Только название, все остальное так же.
Думал, ему повезло: он теперь с Тобой…
Что ж, оставайся главной его пропажей.

Вот и пришли пять лет. И слышны вдали
Будто раскаты грома слова мальчишек:
«Мы навсегда друзья!»…Вот и подросли.
Нет больше буквы «К» и сержантских лычек.

Все как всегда…во сне…голоса и смех.
Сон скоротечен, будто часы увольнений.
Можно признаться: эти пять лет для всех
Были достойны радости и сожалений.

Я вспоминаю часто твои глаза
Их теплота – вторая твоя улыбка.
Будет смотреть в них кто-то, как в образа…
Я был бы счастлив просто прислать открытку.

Счастья тебе!...Мы рядом, всегда с тобой!
Просто я знаю, что значит вдруг расстаять
Ты лучше многих, так пусть и спутник Твой
Будет хранить любовь, как храним мы «Память!».