Песнь под вино 07. 02. 2008

Людмила Уварова-Момджи
У меня сегодня - день рожденья!
Очень радостный, счастливый день!
И приходит снова вдохновенье,
и друзей благодарить не лень!

Вы, друзья, меня простите,
что сегодня Вас я обниму,
отвлеку от всех забот, примите
песнь мою, Вам песнь я посвящу.

Что вся жизнь? И что все наши лета?
Сколько предстоит еще прожить?
Может меньше днем, иль больше летом,
только разве счастье в том, чтоб дольше жить?

Всем хотелось бы, чтоб полной чашей
жизнь у всех счастливая текла,
были бы мы ясна солнца краше,
и весна сулила нам сполна!

Радости, веселья и отрады,
чтобы вовремя взошли хлеба,
чтобы дети были взрослых старше
по уму и благодарность их вела!

Хочется, чтобы любовью полной
всех природа наградила Мать,
чтоб деревни были многолюдны,
и девичья оживала стать.

Пусть же города вновь зеленеют,
парками покроются шоссе,
и авто стыдом запламенеют,
перейдя на топливо-эко.

И мечтать всегда горазды
мы, когда болгарское вино
разогреет вены нам однажды,
и споет нам песню «Сулико»!

Мы, друзья, живя одной все жизнью,
сбережем планету, не шутя!
Ведь не зря все мамонты погибли,
лебединой песни не споя!

Бред такой остался б только бредом,
вот и выпито уж все вино!
Мы за предков пьем, и за соседов,
за друзей, за них не пить - грешно!

Пусть земля усопшим будет пухом!
Вспомним их еще не раз!
Наши предки были, может, лучше
нас сегодняшних, Господь уж их припас!

Остается нам одно - веселье!
Где вино всегда течет рекой,
пусть - похмелье, пусть - и опьяненье,
только б наслаждаться чистотой

неба голубого до лазури!
Облаков серебряную высь
в опьяненьи чувствовать и видеть,
воздухом здоровым упиясь,

чтоб звенел далеко в небе чибис,
чтоб трава морошка вдоль вилась!
07.02.2008