Sweet summary

Усталый Паяц
Ах, как просто и небрежно, как изящно и безумно:
Предрассветная усталость, невесомая рука.
Так светло и безмятежно, так легко и в меру шумно
Живы мы, но нам осталось слишком мало... а пока:

Удручающе обычно, изнурительно похоже.
И, когда бы не потеря, - где любовь и где ты сам?
Что имеем - слишком лично, что желаем - в общем, тоже,
И полжизни, как не верим ни рассудку, ни часам.

“Never does run smooth,” - и только. Только смех и тонкий профиль.
Беспредметная горячка. Импульсный идиотизм.
Кабы мне бы знать насколько вязнут ноги - я бы пропил
Свой цурюк, моя морячка, и кнехты закоротил.

Кабы кто бы вышел в поле, кабы где б отрыл траншею,
Кабы в ней бы окопался с пулемётом набекрень,
Я б спросил его: “Доколе?!”. Я б промямлил: “Я не смею...”.
И бестрепетно угробил на любовь последний день.

Боже мой, какая скука - отыскать себя в постели.
Сладкий сон разлит по строкам - как прекрасна Ваша грусть.
Тихой полночью без звука спрыгнуть в сад в сыром апреле
И на поседевших окнах расписаться: “Я вернусь...”