Libertin 2 послесловие

Рэнфри
Ровно в полночь
Приходит ко мне под окно
мой непрошенный гость
с перебитым крылом.

Гневно бьется в стекло,
смотрит прямо в глаза,
ведь теперь для него
нет дороги назад.

Он промок под дождем,
Он тоскою гоним,
Моя карта бубён,
Нежный мой Серафим..

Твой мерцающий нимб
был поставлен на кон,
я тебя погубил,
мой несбыточный сон.

Ты во власти огня
Не вставая с колен,
проклинаешь меня:
"Libertin,libertin...."


libertin - фр. распутник, лат. независимый