Я вас жду

Мельник Ирина
«Чувствуешь ли ты, что мир любит тебя? Что в эти темные промозглые дни остатки света держатся здесь только любовью к тебе, иначе бы они давно ушли. И мы бы все оказались в темноте. Только любовью к тебе. И разве возможно не ответить на такую любовь? Поэтому ты и проснулся сегодня темным поздним утром с чувством, что что-то не так. Что пахнет ЕЛКОЙ, МАНДАРИНАМИ, ПИРОГОМ.» (с)


Я вас ищу… позвать вас не успела,
Всё с духом собиралась, в зеркала
Чужой поэзии, как в омут, смело
Бросалась, но увы… Вас не нашла…

Не ради рифм, да что вы, ради света
Из глаз и строчек, из живой души.
Вы… на карнизе видели поэта,
Над круглым дебаркадером Земли.

Да будет так, но как же Вы могли
Мне не оставить право на ошибку.
Вся пафосность оранжевой улыбки
Вселилась в апельсины и огни.

Исчезли…вздох…амбарные замки,
Как ёлку бросят после старой ночи,
А я с мечтой проснулась, между прочим,
Что снова пахнут вкусно пироги.