Снег

Винни Пух
Снег метет, и скрывает следы
Невесомой стеной из замерзшей воды,
В жизни столько цветов - а остался один,
Мир становится белым, или просто седым?

Тишина и покой, всё без острых углов,
Но никак не уйти от седых облаков.
Лабиринт из ветвей, тупики из дорог,
Белый ворон на ветке тоже насмерть продрог.

Снег ложится на плечи, пригибает к земле,
Забирает тепло, покоряет судьбе,
И приносит взамен древней мудрости вкус:
"Все что было - прошло, что прошло - не вернуть"