Кукла

Лидин
       
                Юлиане Лившиц


Носят по комнате куклу живую,
Но, к сожаленью, пока что немую.
И не могу я понять, ну откуда,
Взялось такое чудесное чудо.
Может из «Детского Мира» сбежала,
Где на роскошной витрине лежала.
А может быть, в театре у Образцова,
Дело поставлено не образцово.
Ищут, наверно, Пьеро с Буратино
Девочку с именем странным – Мальвина,
И не отходит в тоске от окон
Пудель несчастный, её - Артемон.
Не говорит, пока, кукла моя,
Гукает тихо, все тайны тая,
Но по ночам, когда все уснули,
Кукла рыдает,- "Меня обманули.
Им хорошо. Поработал и спать.
А мне чего делать? Хочу я гулять!
Не насмотрелась на Мир я пока,
А мама, опять, мне сует молока"

Носят по комнате куклу живую.
Нет, дорогие, совсем не немую.
Кукла рыдает всю ночь напролет,
Кукла родителям спать не дает.
В общем, характер у куклы – неважный.
Так и живем мы с Юлькою нашей.
       
                01.01.1973


Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.
.