Порог

Николай Есир
Мы были двое – свет да я,
Летели, дружбы не тая
В ультрадалёкие края.

Пересекая измерения,
Едва скрывая восхищение,
Не зная страха и сомнения.

Я растворялся в квантах света,
Искал, не находя ответа,
Но верил, рядом она где-то.

Свет отнял тьму у глубины,
Но в этом нет моей вины,
Останки тлену отданы.

На миг вернулся – холод сильный.
И гложет тело червь могильный.
Скорее ввысь – там свет всесильный.