Террорист

Николай Есир
Спокоен он, и дышит ровно,
Не дрогнет ни единый нерв.
На миг единой мести кровной
Он тратит жизненный резерв.

На смертный час экипирован,
Обвязан гибельный заряд.
Как рыцарь в панцире закован,
Готов свершить слепой обряд.

А в это время из подъездов
На смерть идёт невинный люд.
Кружится снег на переездах
Вдыхая дым кровавых блюд.

Настал момент – разгар, час пик,
Хлопок – и мир огня и боли,
Предсмертный коллективный крик
Согласно чьей-то злобной воле.

Большой бедой идёт террор;
Без правил, смысла, сострадания,
И террорист – кровавый вор,
Крадущий светлые желания.